当前位置:会员之家>会员动态

镇江港集团公司召开2019年度安健环工作会暨“四化”工作动员大会

日期:2019-01-16

??

?


“履行法定职责,落实主体责任,尊重科学,关爱生命,排查隐患,治理源点,超前预控,坚守红线,为建设平安绿色区域枢纽港而努力奋斗!”1月6日,在一片庄严响亮的安全宣誓声中,集团公司2019年度安健环工作会暨“四化”工作动员大会在集团机关十一楼会议室隆重召开。

集团公司党委书记、总经理黄立平作了重要讲话。他指出,本次大会是集团安健环和“四化”工作的总结会,也是研究分析年度重点工作的务虚会,更是全面吹响集团2019年改革创新号角的动员会。

2019年是集团改革发展非常关键的一年,面对港口资源整合、长三角一体化、宁镇扬一体化的加速推进,面对市场进入新的调整周期,黄立平强调,我们必须清醒认识面临的经营形势,以“巩固、增强、提升、畅通”为主线,顺应趋势,积极应对;要切实抓好要素建设,发力“四化”,持续培育企业发展新动能,开启集团高质量发展新篇章;要着力营造“团结、紧张、严肃、活泼”的内部风气。

“船到中流浪更急,人到半山路更陡”,黄立平指出,一分布置,九分落实,2019年的稳定增长、高质量经营直接决定镇江港的前途命运。他号召大家用智慧、用狼性、用力量、用实干挥毫书写镇江港的翻身史。

会上,集团公司蒋正福副总经理作了题为《依法合规,从严治违,创新技术,追求本安,推动集团公司安建环管理效益再提升》的安健环工作报告,对2018年安健环工作进行了系统回顾,对2019年安健环风险和重点工作任务进行了系统分析和具体部署。

袁飚副总经理作了“四化”建设工作报告,报告总结肯定了“四化”工作取得的阶段性成果,明确了下阶段工作的推进思路和任务举措。

会议对2018年度集团安健环和“四化”工作先进集体和先进个人进行了表彰,鲁运生副总经理宣读了表彰决定,部分受表彰的先进单位和个人作了表态发言。会上,集团公司总经理与机关部室、分子公司主要负责人签订了《2019年安健环工作责任状》。

集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席张忠波主持了大会。他要求与会人员积极做好会议部署和黄总讲话精神的贯彻落实工作,迅速将大会各项要求转化为各层各级人员的具体行动。

集团全体中层干部,资深、高级业务经理;基层单位中层正职;安健环系统网络人员,基层单位设备工程管理部门负责人;受表彰的先进集体和个人等参加会议。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 文/费??图/张智颖


?