当前位置:分会新闻

江苏省综合交通运输学会(协会)运输分会出租汽车专业委员会成立暨首届一次会员会议在江阴召开

日期:2019-08-29 来源:运输分会 王建国

江苏省综合交通运输学会(协会)运输分会

出租汽车专业委员会成立暨首届一次会员会议在江阴召开

?

2019724-25日,江苏省综合交通运输学会(协会)运输分会出租汽车专业委员会成立暨首届一次会员会议在江阴召开。来自全省68家出租汽车企业和部分城市出租汽车行业协会的100多名同志参加了会议。省综合交通运输学会(协会)副理事长李先友、省交通运输厅运管局副局长李云飞、省交通运输厅执法局副局长谢锁平,江阴市委常委、副市长仲剑等领导到会祝贺并作了重要讲话。

会议由省综合交通运输学会(协会)运输分会刘正直同志主持。会议的主要议程是:审议并通过《江苏省综合交通运输学会(协会)运输分会出租汽车专业委员会工作规则》;选举产生出租汽车专业委员会主任、副主任和秘书长;听取大会交流发言和参观江苏布点网路技术有限公司等。

会议认为,江苏省综合交通运输学会(协会)运输分会出租汽车专业委员会成立暨首届一次会员会议是在深入贯彻交通强国、交通强省战略背景下召开的,是全省出租车行业的一件大事。当前,针对城市出租汽车行业所面临的新形势、新环境、新业态和新模式,作为省出租汽车专委会一方面要认真开展调查研究,建言献策,为政府部门制定相关政策提供可靠依据;另一方面要加强会员单位之间的各种交流活动,积极推进会员单位之间资源共享、优势互补、相互促进、共同提高。要坚持出租汽车专委会宗旨,加强企业、行业、管理部门之间的沟通和联系,认真开展新业态研究,创新服务模式,提升服务质量,维护行业和会员的合法权益,发挥桥梁纽带作用,促进出租汽车行业的健康发展。会上,江阴市委常委、副市长仲剑在致辞中指出:此次会议选择在江阴召开,是对江阴的信任、厚爱和期待。江阴的发展,无不彰显我们这座城市所独具的创新创业发展新环境以及领先率先发展的业态与质量。今年上半年,江阴经济运行稳步发展,全市完成地区生产总值2024.6亿元,一般公共预算收入136.4亿元;规上工业增加值增长9.2%,社会消费品零售总额增长9.2%,固定资产投资尤其是工业投入增长10.4%,主要经济指标较好地实现了“双过半”目标。

省交通运输厅运输管理局李云飞副局长重点就巡游出租车和网约车融合发展,促进转型升级,进一步提升服务质量做了重要讲话。他首先对出租车企业从小到大,从满足小众市场到逐步满足越来越多人的出行需求,在整个城市交通中发挥越来越重要的作用表示了充分肯定,对传统巡游出租车企业多年来所作的贡献表示衷心的感谢。他指出:协会为行业的发展做出了积极贡献。当前,如何提升服务质量是当前整个行业最大的问题。希望大家以新成立的出租车专委会为契机,对整个行业的管理、驾驶员的管控、服务质量的提升和转型升级出谋划策,进一步做好传统巡游车企业和网约车企业融合工作,促进稳定;进一步发挥好深化改革的助推器和润滑剂的作用,为管理部门和政府提出好的对策建议。

省综合交通运输学会(协会)副理事长李先友同志以《充分发挥协会职能作用 大力推进行业转型发展》为题发表了重要讲话。他首先简要介绍了省综合交通运输学会(协会)成立以及各项工作开展的情况。他指出,出租汽车是城市综合交通运输体系的重要组成部分。长期以来,广大出租汽车经营者和驾驶人员坚持以人为本,为方便广大群众出行,提升城市服务能力,树立城市文明形象,促进社会经济发展做出了重要贡献。随着现代信息技术的迅猛发展,“互联网+”已成为一种新的经济形态,互联网出行平台以其便捷化的服务得到了广大市民的认可。他强调,面对新的形势,我们必须直面困难与挑战,勇于开拓创新,加快转型升级。一是要更新观念,积极融入互联网时代;二是要深刻领会行业发展新的政策,在国家方针政策的指引下促转型、谋发展;三是要提升服务品质,大力改善乘客出行质量。关于新成立的全省出租汽车专业委员会的工作,他强调指出:作为行业协会,一定要树立好“服务政府、服务社会、服务行业、服务会员”的思想,一是要当好行业管理部门的参谋助手;二是要助推行业健康稳定发展;三是要努力维护会员单位的合法权益;四是要加强专委会的自身建设。他衷心希望:出租车专委会要以这次大会为契机,开好局、起好步,凝心聚力,把牢服务宗旨,不断增强工作责任感,敢于担当,发挥正能量,努力开创出租车专委会工作新局面,为推进现代综合交通运输体系建设,实现交通强省的目标做出积极贡献。

本次会议一致同意推举南京公用发展股份有限公司党委书记、董事长李祥为江苏省综合交通运输学会(总会)运输分会出租汽车专业委员会主任,苏州市交通运输汽车出租有限公司总经理徐峰、连云港市海通汽车服务有限公司总经理赵立喜、南通出租汽车有限公司总经理经湘、泰州市公共交通有限公司出租汽车分公司经理李顺林、徐州市出租汽车集团有限责任公司总经理白久江、江阴市交通运输协会出租车分会会长林良为副主任,江苏省综合交通运输学会(协会)运输分会彭民军为秘书长。

本次会议由江阴临港经济开发区管理委员会、江阴交通产业集团有限公司和江苏布点网络技术有限公司承办。会上,巡约“叫了个车”出租车网络服务管理平台汇报交流了企业发展情况。该公司作为一家出租车平台公司,积极践行“用科技改善生活”的价值理念,通过“传统巡游出租车+互联网+大数据”的融合创新,构建了巡游出租车发展可复制推广的新模式,不仅为乘客提供了智能、舒适的用车体验,同时也有效推动了传统出租车公司转型升级。

?